Che cos’è

La certificazione Global G.A.P. (Good Agricultural Practices) nasce per garantire un vantaggio competitivo nel mercato delle produzioni agricole primarie. Sempre più spesso, infatti, alle aziende di questo settore viene richiesto di dimostrare pratiche di lavorazione sicure e sostenibili per una produzione di qualità, diventata ormai fondamentale sia per i consumatori che per la grande distribuzione europea e internazionale.

Perché ottenerlo?

Lo standard Global G.A.P. permette di definire in maniera trasparente le caratteristiche di salute e sicurezza delle produzioni primarie, così da ridurre nel lungo periodo i costi di produzione e rispondere alle crescenti esigenze di sicurezza alimentare e di tutela dell’ambiente.

L’ottenimento della certificazione Global G.A.P. comporta una serie di vantaggi:

  • Capacità di rispondere alle richieste dei clienti circa l’adozione di uno standard produttivo riconosciuto a livello internazionale
  • Maggiore facilità di accesso al mercato
  • Gestione efficace dei processi produttivi, con ottimizzazione dei costi aziendali diretti e indiretti
  • Soddisfacimento dei requisiti normativi cogenti per il settore